Hari Batik Nasional

Senin, 02 Okt 2023 | 12:02:51 WIB - Oleh admin

Hari Batik Nasional

Senin, 02 Oktober 2023

Bertempat di halaman kantor Kecamatan Wedarijaksa, seluruh Karyawan/Karyawati Kecamatan Wedarijaksa beserta Sekretaris Desa, UPK dan PKH melaksanakan apel rutin setiap hari Senin. Pakaian dinas yang dikenakan berbeda dengan hari Senin biasanya, dikarenakan adanya Surat Edaran Sekretaris Daerah Pati Nomor 025/043/2022 tentang Penggunaan Seragam Batik Pada Hari Batik Nasional.

Bertugas sebagai Pembina Apel adalah Sekretaris Camat Wedarijaksa, karena di waktu bersamaan Camat Wedarijaksa menghadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila di halaman kantor Bupati Pati. Dalam kesempatan tersebut Sekretaris Camat Wedarijaksa, menyampaikan sedikiti sejarah pemberontkan G30S-PKI. Sedangkan petugas apel pada kesempatan kali ini adalah seluruh PNS Kecamatan Wedarijaksa.